Пирог с маком "Цветок"

Пирог с маком Цветок картинка

Пирог с маком Цветок

Ароматный, пышный, воздушный пирог-цветок с маком! Такая выпечка украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких и гостей. Подавайте к чаю, кофе, какао. В пошаговом описании вы увидите подробно, как испечь такой пирог. 

Надо взять

50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей 150 гр сахара (для сладкой выпечки) четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.) 250 гр творога (протереть) 200 мл теплого молока 80 гр топленого сливочного масла 500 гр муки + сколько возьмет 2 яйца + 1 желток для смазки пирога ванилин
Для начинки
мак, джем или корица.

Приготовление

Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки.

Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.

Заранее смешать творог, яйца, соль и масло.

Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.

Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой.

 Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.

 В пироге 4 слоя. 

Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.

(У меня мака было мало, поэтому я посыпал только один, верхний слой).

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии