Мясные отбивные в кляре

Мясные отбивные картинка-рецепт

Свиные отбивные в кляре

Потрясающе вкусное блюдо к семейному торжеству! Рецепт очень вкусного мяса.

Ингредиенты

мясо  свинины 700 г
сметана 15%    2 ст. л.
горчица    1 ст. л.
масло растительное без запаха    3 ст. л.
мука    3 ст. л.
с горкой
сухари панировочные    3 ст. л.
соль    1 ч. л.
вода теплая    0.5 стак.
перец черный молотый    по вкусу
масло растительное для жарки    по вкусу

Приготовление

Смешать сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль.

Хорошо размешать,добавить теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешать, чтобы не было комков, я размешала венчиком.

Добавить сухари. Перемешать.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавить еще немного воды.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Мясо нарезать порционными небольшими кусочками, отбить и поперчить.
Если посолить, то тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить только кляр.

Каждый кусочек мяса опустить в кляр и тут же выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

 Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии