Салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева»

Отличный многослойный салат - попробуй! Вообще "Снежную королеву" принято готовить на новогодние праздники. Верхний воздушный слой из тертых белков своей белизной напоминает свежевыпавший пушистый снег. Однако зима в этом году как-то с самого начала не задалась и с салатом я тоже немного припозднилась. Но ведь есть куча других поводов, чтобы побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты

1 уп. крабовых палочек (200гр.),
3 яйца, сваренные вкрутую,
1 большое сладкое яблоко,
маленькая луковица,
150 гр. ветчины,
2 плавленых сырка (типа 'Дружба'),
0,5ст. орехов,
майонез,
соль, перец по вкусу.

Приготовление


Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.

1. сырок, натертый на мелкой терке;

2. желток, натертый на мелкой терке;


3. мелко нарезанный репчатый лук;


4. мелко нарезанные крабовые палочки;


5. яблоко, натертое на крупной терке;


6. мелко порезанная ветчина;


7. сырок, натертый на мелкой терке;


8. белок, натертый на мелкой терке.


Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). 


Украсить по желанию.
 


Дать пропитаться ~ 2 ч.

Отправка комментария

0 Комментарии