Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны рецепт

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Самый быстрый способ маринования грибов!И очень вкусный.Грибочки остаются хрустящими.Кушать можно уже после полного остывания!

Ингредиенты

шампиньоны свежие -  1 кг
соль   - 2 ч. л.
сахар  -  2 ч. л.без горки
чеснок  -  6 зуб.
лавровый лист -   3 шт
перец горошком   - 10 шт
перец душистый горошком -   10 шт
масло растительное  -  10 ст. л.
вода  -  10 ст. л.
уксус-    4 ст. л. 9%

Приготовление

Грибы хорошо помыть.Большие разрезать пополам.Сложить в кастрюлю.Маленькие оставить целиком.


Приготовить маринад:смешать в миске воду,уксус,растительное масло,соль,сахар,перец и лаврушку.Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.

ВЫлить маринад на грибы и поставить на огонь.
Не пугайтесь,что маринада будет мало,грибы дадут сок!


Приготовление маринованных шампиньонов: Как маринад закипит,удавить огонь.И варить на слабом огне 4 минуты.Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.

Грибы выложить в чашку и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии