222

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде рецепт-картинка

Мясо в яблочном маринаде


Замечательное мяско получается – мягкое,ароматное

Ингредиенты

Свинина мякоть    700 г
можно и больше
бекон в нарезке    200 г
я не использовала
яблоки кисло-сладкие    2 шт
для фаршировки мяса
масло оливковое    3 ст. л.
яблоко    1 шт
сок лимона    1 ст. л.
тимьян сушеный    1 щеп.
розмарин сушеный    1 щеп.
кориандр семена молотые    1 щеп.
паприка    0.5 ч. л.
соль и перец    по вкусу
чеснок    по вкусу

Приготовление


Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см.


Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или тёрки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать.


Уложить мясо в форму в которой будете его запекать( я положила на фольгу) и смазать маринадом каждую “страничку”.


Запаковать мясо и оставить его мариноваться часа на 4-5.


Спустя время подготовленное мясо фаршируем яблоком и беконом. Для этого яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на полукольца примерно 0.5 см толщиной. 

Теперь открываем первую “страничку” и укладываем на неё две дольки яблока. Так проделать со всеми частичками мяса. Уложить в форму для запекания так,чтобы мясо было уплотнено и не раскрылось в процессе готовки.


Разогреть духовку на 180С, мясо закрыть фольгой и готовить под ней минут 45-50, затем фольгу убрать и допечь ещё 25 минут.


Мясо чуть остудить в форме, переложить на сервировочное блюдо. Можно полить образовавшимся соком. Вот и всё!

Приятного аппетита! 
Reactions

0 Comments:

Отправка комментария