Торт Трюфель

 Торт  Трюфель картинка

 Торт  Трюфель

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

Форма 22 см

Бисквит

• 4 яйца
• 120 г сахара
• 90 г муки
• 30 г крахмала

Приготовление 


Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 

Взбить белки до плотной пены с 30 г сахара. Желтки взбить до белой пышной массы с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать белки и желтки. 

В несколько заходов просеять в яичную смесь муку с крахмалом, перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх. 

Выпекать при 200 градусах до сухой спички. Хорошо остудить и дать отлежаться 8-12 часов.

Трюфельная крошка

• Сахар 100 г
• Вода 30 г
• Несколько капель лимонного сока
• 35 г какао
• 12 г сливочного масла

Варим помаду. Приготовить кружку с ледяной водой и кисть.

 Смешать сахар и воду в кастрюльке, поставить на огонь. Дать закипеть. Уваривать сироп в течение 5-8 минут, все время снимая пенку и кристаллы сахара с краев кастрюльки влажной кистью.

 За пару минут до готовности в сироп добавить лимонный сок. Проверить готовность сиропа, капнув каплю в ледяную воду.

 Несколько секунд подождать, если капля лепится в мягкий шарик, то сироп готов. Немного остудить, помешивая лопаткой.

Затем взбить миксером, помада начнет моментально белеть. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить какао и перетереть помаду в крошку.

Совет 
Что бы крошка была красивой и однородной, перетрите её на крупной терке.

Чтобы не мучатся с крошкой можно просто измельчить в блендере пару шоколадок .

Шоколадный крем Шарлотт

• 180 г сливочного масла комнатной температуры • 100 г сахара • 100 мл молока • 2 яйца • 3 ст.л. какао • ваниль

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. 

Яйца взболтать с ванилью, тонкой струйкой влить в них молоко, постоянно помешивая. 

Уварить сироп на среднем огне до появления белых пузырей 4-5 мин. 

Готовый сироп похож на чуть прозрачную сгущенку. Остудить до комнатной температуры. 

Мягкое масло взбить в пышную массу, добавлять по 1 ложке сироп, постоянно взбивая. Добавив половину сиропа, всыпьте какао и продолжайте взбивать. Готовый крем чуть остудить в холодильнике.

Для пропитки

• 100 мл воды
• 2 ст л сахара
• 1 ст л коньяка (рома, ликера)

Воду кипятить с сахаром около 5 минут. Выключить огонь и влить ложку алкоголя, перемешать, хорошо остудить.

Разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом. Сиропа не жалеем, иначе будет суховато!

 Покрыть весь торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. 

На мой вкус торт лучше вообще не убирать в холодильник, потому что крем особенно вкусен когда комнатной температуры. 

Приятного чаепития!

Отправка комментария

0 Комментарии