Баклажаны жареные с яйцом, и луком

Баклажаны жареные с яйцом, и луком картинка

Баклажаны жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Надо взять

баклажаны - 2 шт.
яйца сырые - 2-3 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу
масло растительное - 4-5 ст. л.
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.

Приготовление

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.


Яйца хорошенько расколотить вилкой.


Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. 


Периодически баклажаны следует перемешивать.


 Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.


Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать. 


Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая.


 Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.


Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.


Баклажаны хорошенько перемешать.


 Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде. 


Приятного Вам аппетита!

Отправить комментарий

0 Комментарии