Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами рецепт-картинка

Кус-кус с овощами


Вкусный постный гарнир, дополненный баклажанами, морковью, помидорами и сладким перцем.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
помидоры 2 шт
кус-кус 1 стак.
перец острый 0.25 шт
чеснок 1 зуб.
соевый соус 1 ст. л.
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарки 50 мл.

Приготовление

Баклажаны нарезать полукружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем слегка обжарить на подсолнечном масле, добавив натёртую морковь, накрыть крышкой и потушить минут 10.

Нарезать перец соломкой, помидоры кубиками, сняв предварительно кожицу. Добавить овощи к баклажанам, выдавить чеснок, влить соевый соус. Накрыть крышкой и ещё потушить 7-10 минут.


Заварить кус-кус. На 1 стакан кус-куса нужно стакан кипятка. В кипяток добавить соль, высыпать кус-кус, хорошо размешать и 5 минут подержать на огне, можно и меньше. Главное чтоб впиталась вся вода. Размешать кус-кус чтоб он стал рассыпчатым.


В сковороду к овощам добавить кус-кус и пару ложек кипятка, размешать всё вместе и подержать на огне 2 минуты.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии