Тещин Язык.


Тещин Язык картинка

Тещин Язык

Тещин язык из баклажанов: вкуснейший зимний салат шаг за шагом .

Что потребуется: 


  • Баклажаны – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  •  Болгарский перец – 0, 5 кг;
  • Перец острый стручковый – 2 шт.;
  •  Чеснок – 12-14 зубчиков;
  • Вода – 1 л;
  •  Уксус 9% – 200 мл;
  • Растительное масло – 1 л;
  •  Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовые ложки.
 И мои «секретные» ингредиенты, которые я добавляю для особой «пикантности» блюда: морковь – 7 штук, черный перец – 2 горошинки. 

Приготовление :

Как готовить тещин язык из баклажан? Морковь, помидоры, сладкий перец и перец горошком пропускаем через мясорубку.

 Добавляем в овощи уксус, воду, растительное масло и варим на медленном огне минут 40-45, а сами тем временем занимаемся баклажанами.

 По идее баклажаны следует нарезать пластинами, делая долевые разрезы, – так готовый салат действительно будет напоминать языки. 

Но я всегда нарезаю овощи кружками, чтобы легче было уложить их в банку. Ну и кушать, конечно, удобнее будет! 

Когда рассол будет готов, опускаем в него баклажаны и выдерживаем на огне еще 5-10 минут, баклажаны должны размягчиться, а мы как раз успеем пропарить баночки.

 В приготовленные банки укладываем овощи и заливаем оставшимся от их приготовления рассолом. Огромный плюс в том, что стерилизовать такую заготовку не нужно!

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии