Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.

Ингредиенты

  • 500 мл.кефира или простокваши
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 1 ч.л  соды
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).

Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.


1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!


Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. 


Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!


А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии