РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ


РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ картинка

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Ингредиенты

● Филе куриное — 100 г
● Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
● Лук репчатый — ½ головки
● Хлеб белый — 50 г
● Базилик зеленый по вкусу
● Мадера по желанию
● Орех мускатный — щепотка
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу


Приготовление


1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.


2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.


3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.


4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.


5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.


6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. 


Ужин готов!


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии