Маринованный перец за сутки.

Маринованный перец за сутки картинка

Маринованный перец за сутки

Рецепт вкусной закуски из болгарского перца. Маринуется всего сутки, и получается очень вкусно, это один из моих любимых рецептов, поэтому делюсь им с удовольствием. Уверена, что вам и вашим близким тоже понравится, записывайте рецепт!

Надо взять

· перец очищенный 300 г,
· зелень,
· лук репчатый 1 шт,
· чеснок 5 зубков,
· перец жгучий 0,3 шт,
· вода 500 мл,
· соль 1 ст л без горки,
· сахар 1,5 ст л,
· гвоздика 3 шт,
· лавр лист 2-3 шт,
· масло подсолнечное 1,5 ст л,
· уксус 70 % 1 ч л.

Приготовление

Перец разрезать на 4 части.

Зелень и чеснок порезать.


Лук и перец жгучий нарезать произвольно.


Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.


В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.


Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.


Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии