Котлеты по Киевски.

Котлеты по Киевски картинка

Котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Ингредиенты

4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный

Приготовление 


Измельчить петрушку.

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.


Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.


Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.


На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.


Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.


Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.


Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.


В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.


Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.


Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии