Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины картинка

Тонкие картофельные блины

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую. Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком – это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но однозначно блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. 

Надо взять

●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.

 Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния


Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок.


Яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).


Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.


Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).


Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад.


При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Отправка комментария

0 Комментарии