Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами картинка

Бретонский пирог со сливами


Пирог получился отличный. в меру сладкий, воздушный, ароматный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

мука пшеничная 210 г
сахар 210 г
разрыхлитель 7 г
соль 3 щеп.
ванилин 10 г
масло растительное 125 мл
кефир 135 мл
яйцо 2 шт
сок лимона 1 ч. л.
сливы 8 шт
сахарная пудра 100 г

Приготовление

Яйца взбить, затем смешать все жидкие ингредиенты

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.


Все соединяем и хорошо промешиваем чтоб не было комочков и непромесов.


Готовое тесто выливаем в форму. У меня силиконовая, но можно любую, только смажте маслом.


Сливу помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Украсить по своему желанию.


Поставить в разогретую духовку до 180гр. на 40 мин.


Дать остыть, Посыпать сахарной пудрой .


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отправка комментария

0 Комментарии