Замечательное тесто для пирогов, пиццы и пирожков

Замечательное тесто для пирогов, пиццы и пирожков картинка

 Тесто для пирогов, пиццы и пирожков


Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!

Надо взять

-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

Приготовление

 В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.


Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.


 Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.


Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.


 Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.


Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.


 Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии