Греческий салат

Греческий салат картинка

 Греческий салат

Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • огурцы свежие 1-2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук красный 1/2 шт.
  • маслины с косточкой 100 г
  • сыр мягкий "Фета лайт" 100 г
  • сок лимонный по вкусу
  • соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление

Сначала все приготовим: овощи помоем, лук и огурцы — очистим от шкурки, откроем маслины. 

Помидоры, огурцы и перец режем крупными кусками, около 1,5 х 1,5 см, лук — тонкими полукольцами.


 Все выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.


 Сверху кладем фету, порезанную кубиками и маслины. Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано.


Салат готов.




Отправка комментария

0 Комментарии