МЯСО-ГАРМОШКА

МЯСО-ГАРМОШКА рецепт

Мясо-гармошка

Простое, но эффектное, блюдо к праздничному столу или воскресному обеду.Мясо запекается одним куском, в тоже время уже разделанным на порции.Изумительное, текущее соком, мясо исчезает со стола без даже прикосновений - только под испепеляющим взглядом гостей.

Ингредиенты:

  • - Свинина — 700 грамм (корейка без кости)
  • - Помидор — 2 штуки
  • - Сыр — 150-200 грамм
  • - Чеснок — 4-5 зубчиков
  • - Соль — 1 чайная ложка
  • - Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки

Как приготовить:

Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде и оно станет еще вкуснее.

  На мясе сделать поперечные надрезы толщиной см 1,5, не дорезая 2-3 см до конца.

 Для маринада смешать 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст.л. горчицы и 2 ст. л растительного масла.

 Смазать маринадом  со всех сторон и в надрезах. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 12 часов.

1.  Если решаем блюдо не мариновать, то проделываем все, что сказано выше, опуская стадию маринования. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами - прованскими, базиликом, розмарином.

2.  Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.


3.  А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.


4. Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.


5. Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. 


Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром.


Затем дольки помидор. И ломтики сыра.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии