Вкусные сосисок в тесте

Рецепт вкусных сосисок в тесте картинка

 Сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины,Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Надо взять

Мука пшеничная — 450 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 12 шт

Приготовление

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное маслом  вбиваем яйцо. 


Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.


Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.


Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.


На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.


Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. 


После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии