Сырный суп по французски.

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками - получится просто неотразимо!

Вам потребуется:

1-400-500 г куриного филе
2-200 г плавленного сыра
3-400 г картофеля
4-150 г лука
5-180 г моркови
6-сливочное масло
7-соль, перец, зелень, лавровый лист

Как готовить:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.


3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.


4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.


5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.


6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии