Баклажан по Армянски

Баклажан по Армянски картинка

Баклажан по Армянски

Это холодная закуска. В теплом виде блюдо не подают. Несмотря на простейший состав и способ приготовления, блюдо вкусное, летнее и диетическое. Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидоров. Хочется отметить, что важно, чтобы помидоры были зрелые и сочные, а баклажаны свежие и вкусные. От этого зависит конечный результат. Из тепличных овощей блюдо не готовится.

Надо взять:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Перец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

2. Чистим баклажаны так, как показано на фото.


3.  Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.


4. Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.


5. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.


6. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.


7. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.


8. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.


9. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку.


 Запекаем 20 минут при 180С.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии