Песочный пирог с апельсином и ананасом

Песочный пирог картинка

Песочный пирог с апельсином и ананасом

Очень вкусный пирог  сочетание нежного песочного теста, творожной начинки и ананасов-просто объеденье!

Надо взять

Желток - 3шт.
Сахар - 150г
Мука - 230г
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Слив. масло - 180гг
Начинка:
Апельсин - 1.5шт.
Ананас консервированный - 3-4колечка
Сахар - 50г
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать(можно миксером, можно вручную обычным венчиком) и убрать в холодильник на 20 минут.

Муку с разрыхлителем просеять на разделочную доску, выложить желтковую массу и порубить тесто в крошку.


 Тесто должно быть крошкообразным!


Апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить блендером, добавить сахар и еще раз взбить. Ананасы мелко порезать.


2/3 теста-крошки выложить в форму (у меня квадратная 20Х20см), затем апельсины с ананасом и сверху остальное тесто.


Выпекать в духовке 180 градусов - 40 минут.

 Готовый пирог охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой.


 Приятного чаепития!

Отправка комментария

0 Комментарии