Кабачки в духовке с чесноком

Кабачки в духовке с чесноком  рецепт-фото

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. 

Надо взять:

  • Кабачок – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Твердый сыр низкой жирности – 80 г
  • Укроп – 2 вет.
  • Петрушка – 2 вет.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.


Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.


Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.


Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.


Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии