Итальянское печенье Кантучини

Итальянское печенье Кантучини картинка-рецепт

 Итальянское печенье Кантучини

Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту! Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.

Надо взять

  •  250 г пшеничной муки;
  •  100 г сахара;
  •  100 г сливочного масла;
  •  3-4 столовой ложки теплой воды;
  •  2-3 чайной ложки корицы;
  •  10 г разрыхлителя для теста;
  •  щепотка соли.

Приготовление


В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Замесить и отставить его на 10 минут.


Сахар смешать с корицей.


Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной.


Обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.


Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии