Печеночная колбаса "Сельская"

Печеночная колбаса "Сельская"картинка

Печеночная колбаса "Сельская"

Если вы любите блюда из печени, то предлагаю не проходить мимо этого рецепта, и приготовить в домашних условиях вкусную печеночную колбасу «Сельская»! Такая колбаса станет отличным вариантом холодной закуски. Сделайте это блюдо, и подавайте с хлебом на завтрак, на праздничный стол, на перекус.

Ингредиенты

печень    400 г
любая. у меня была свиная
сало свежее    200 г
лук репчатый    1 шт
чеснок    4 зуб.
яйцо куриное    3 шт
мука белая    10 ст. л.
соль    1.5 ч. л.
перец черный молотый    1 ч. л.

Приготовление

Перекрутить на мясорубке сало, печень, лук и чеснок.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.


Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками).


 Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40-50 мин. Я в процессе варки переворачивал.


 Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью.


Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.


В разрезе.


Колбаска очень хорошо режется. Вкусно очень.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии