Крокеты "Наливные яблочки"

Крокеты "Наливные яблочки"картинка

Крокеты "Наливные яблочки"


Надо взять

Свинина - 350гр
Картофелины - 5шт
Лук - 1шт
Сыр - 100гр
Яйцо - 1шт
Мука
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком - 2--3шт
Молотая паприка
Соль
Раст. масло

Приготовление

Картофель очистить, нарезать и отварить с добавлением лаврового листа, душистого перца горошком, 1 небольшой луковицы и соли. Готовый картофель вынуть из воды, дать обсохнуть и приготовить пюре. Пюре посолить и поперчить по вкусу.



Мясо вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Выложить к мясу, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить до готовности. Дать фаршу остыть.



Сыр нарезать небольшими кубиками. Из картофельного пюре сделать одинаковые лепешки. В середину каждой положить ложку фарша и кусочек сыра, защипать края и придать форму шарика.



Шарики обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в муке. Обжарить в большом количестве масла до румяности. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



Охлажденные шарики аккуратно обвалять в молотой паприке.



Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии