Осетинские пироги с начинкой

Осетинские пироги с начинкой Рецепт-картинка

Осетинские пироги с начинкой

Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Надо взять


Для теста
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец

Приготовление


Готовим тесто

Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.

Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. 


Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально.


 Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.


Готовим мясную начинку:


 Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно перемешиваем.


Готовим картофельную начинку:


 Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.


Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части.


 Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).


 Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.


Проделать то же самое с картофельной начинкой.Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар).


Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.


Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии