Паста Феттучини

Паста Феттучини картинка

Паста Фетучини с шампиньонами в сливочном соусе

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продаётся и предварительно высушенная лапша.

Надо взять

Шампиньоны – 300 г.
Макароны Феттучини – 340 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 ½ ст.
Тимьян – ¼ ч.л.
Шалфей – 1 ч.л.
Сливки полужирные – ½ ст.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны тщательно помойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Феттучини отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Опрокиньте макароны на дуршлаг и оставьте в сторону.

Пока варятся макароны, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 5-7 минут до коричневого цвета, пока вся влага полностью не испарится.

Убавьте огонь, добавьте муку, тщательно перемешайте шампиньоны и продолжайте жарить, пока мука не начнет приставать ко дну сковороды в течение 2-3 минут.

Постепенно добавьте овощной бульон и с помощью венчика тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы мука полностью растворилась.

 Добавьте тимьян и шалфей. На низкой температуре постепенно доведите бульон до кипения, периодически помешивая, чтобы бульон загустел.

Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.

 Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отварные феттучини, перемешайте на слабом огне и снимите с огня. Украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии