Шпроты под шубой.

Шпроты под шубой картинка

Салат "Шпроты под шубой"

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».

Надо взять

  • Шпроты — 150 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1/2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Количество порций: 3

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. 

3. Затем ровным слоем выложите шпроты .


4. Третьим слоем будет морковь.


5. Мелко нарезать  яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.


6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.


7. Украсьте салат по своему усмотрению. 


Приятного аппетита!


Отправка комментария

0 Комментарии