Цукаты Апельсиновые

Цукаты Апельсиновые

Цукаты Апельсиновые 



Как я раньше до такого не додумалась?!)) Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!))

Ингредиенты:


Апельсин - 4 шт
Вода - 0,5 литра
Сахар - 3 стакана
Дополнительно: ваниль, корица, специи

Приготовление:


1. Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.

2. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

3. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

4. Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. (я сделала без сахара).

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии