Шоколадная глазурь

 шоколадная глазурь картинка

Настоящая шоколадная глазурь

Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого.
Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и (или) его заменителей, масла какао и (или) жиров — эквивалентов или заменителей масла какао или без них, тёртого какао и (или) какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов[1]. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий.

Надо взять

Сахар — 100 г
Вода — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.

Приготовление

Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить!

 Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи!


 Быстро, вкусно и необременительно))))

Отправка комментария

0 Комментарии