Имам Баялды

Имам Баялды картинка-рецепт

Имам Баялды

Имам-баялды — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона. Представляет собой половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной.
Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов из турецкой кухни. Готовится просто, а получается бомба!

Ингредиенты

баклажаны    2 шт
помидоры    2 шт
перец болгарский    2 шт
лук репчатый    1 шт
чеснок    2 зуб.
томатная паста    1 ст. л.
кунжут    1 ст. л.
сахар    1 ст. л.
оливковое масло    4 ст. л.
соль, перец    по вкусу
зелень    по вкусу

Приготовление


Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.

Перец нарезать кубиками.


Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок.



Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить перец и жарить помешивая 7 минут.

Бланшировать помидоры, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и молотым перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.



Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.


Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

0 Комментарии