Грибной Супчик с Фасолью

Суп с грибами и фасолью

Суп с грибами и фасолью

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным!

Надо взять

  • Вода - 1,5л
  • Отварная фасоль - 300гр
  • Шампиньоны - 250-300гр
  • Картофелины - 4-5шт
  • Луковица - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Петрушка
  • Лавровый лист - 1шт
  • Раст. масло
  • Соль, перец

Приготовление

Грибы нарезать пластинками, обжарить до румяности, слегка посолить.

Для зажарки репчатый лук и морковку нарезать кубиками. Обжарить морковь до мягкости, затем добавить лук, жарить до золотистого цвета овощей.

В кипящую воду выложить целый картофель, варить до готовности. Как только картофель станет мягким, размять его толкушкой.

 Добавить отварную фасоль и посолить по вкусу. Через 5мин. выложить в суп зажарку, жареные грибочки.

 Добавить лаврушку, щепотку смеси перцев и измельченную петрушку, довести до кипения. Снять с плиты, дать постоять 10 минут.

По желанию можно добавить в тарелку сухарики.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии