Домашний пирог с яблоками

Яблочный пирог фото-рецепт


Домашний пирог с яблоками 


Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской

Надо взять

Тесто

●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление


Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.


Хорошо перемешать.


Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.


Изюм замочить, затем слить и обсушить.


Форму смазать маслом,посыпать сухарями

Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.


Залить второй половиной теста.


Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать.

Для посыпки


20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.


Посыпать пирог.


Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!

Отправка комментария

0 Комментарии