Жюльен в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках рецепт-фото

Жюльен в больших ракушках 

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. 

Ингредиенты

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление

1. Начинка: 
тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. 

Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.


2. Приготовление: 

Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.

 Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. 


Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии