Баклажаны Рай.

 салат "Баклажанный рай"

Готовим замечательный салат "Баклажанный рай"

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Надо взять

2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез,соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. 

Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить.


 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 


Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.


Салат выкладывать слоями:

1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,

2 -лук,
3 - морковь, далее
4- баклажан смазать майонезом, далее
5  - лук ,
6 - морковь смазать немного майонезом, далее
7  - помидоры,
8 - майонез с укропом,
9  - помидоры,
10 - смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии