Торт Апельсинка без выпечки

Торт Апельсинка без выпечки картинка

                       Торт "Апельсинка"

Если вы обожаете выпечку с фруктами, но не привыкли возиться с ней, предлагаем вам особый рецепт. Торт без выпечки «Апельсинка» — десерт.

Ингредиенты

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление


1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.


3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.


4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.


5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.


6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.


7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.


8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.


9.Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии