Куриные оладушки

Куриные оладушки рецепт-фото

Куриные оладьи

Куриные оладьи - нежные, сочные и очень вкусные оладьи, которые готовятся невероятно быстро и просто! Такие оладьи непременно понравятся детям. Подавать их можно как в качестве закуски, так и с любым гарниром

Надо взять

- 1 куриное филе;
- 2 средних (или 1 большая) луковицы;
- соль;
- перец;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка муки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Приготовление

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на мелкую соломку.


Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.


Перемешать лук с нарезанным куриным филе.


Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.


Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.

Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.


Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. 

Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии