Салат Нежность

Салат Нежность картинка

Салат Нежность

Нежный салат из свежих огурцов и куриного филе. Для подачи на праздничный стол этот салат лучше выложить слоями, как подано в рецепте, а если хотите быстрее, то можно все ингредиенты перемешать, вкус от этого не изменится. Салат очень вкусный и действительно нежный.

Надо взять

Куриное филе - 500 г
Рис - 5 ст. ложек
Яйца куриные - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец-1 шт
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 250 г
Зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление

Подготовить продукты. Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу.

Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут.


Куриные яйца залить холодной водой. 


Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения.


Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут.

Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь.

Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице.

Майонез смешать с чесноком. Хорошо перемешать.

Порезать куриное филе на кусочки. Выложить первым слоем на блюде.

Посолить. Смазать подготовленным майонезом.

Вторым слоем выложить рис. Смазать майонезом.


Выложить слой куриных яиц.

Смазать майонезом.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.


Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить слой сыра, смазать майонезом.
Разрезать оставшиеся 2 яйца пополам.

 Желтки натереть на мелкой терке, посыпать на слой сыра. Из белков сделать цветы ландыша.


 Из петрушки - стебель и листики.


Салат "Необыкновенная нежность" готов.

Приятного аппетита !

Отправить комментарий

0 Комментарии