Курочка по Каталонски.

Курочка по Каталонски с рисом картинка

 Курочка по Каталонски с рисом

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Надо взять

  1. куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
  2. лук репчатый – 1 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. перец болгарский – 1 шт.;
  5. помидор - 1 шт.;
  6. зеленый горошек – 1 баночка;
  7. кукуруза - 1 баночка;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. рис – 1 стакан;
  10. вода/бульон – 1,5-2 стакана;
  11. соль, специи – по вкусу;
  12. растительное масло для жарки.

Приготовление

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.


Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.


На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.Тушим еще немного.


Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне 15 минут.


С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.


В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.


Очень ярко и вкусно. Обожаю это блюдо.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии