Торт без выпечки "Виноградинка"

Торт без выпечки "Виноградинка"рецепт-фото

Торт без выпечки Виноградинка

Такую вот красоту вы сможете подать гостям хоть на Новый год, хоть на день рождения, зная, как приготовить торт "Виноградинка" без выпечки. Согласитесь, выглядит ну просто очень красиво! Так что стоит только чуть постараться - и все получиться! Удачи с этим простым рецептом торта "Виноградинка" без выпечки! 

Ингредиенты

  • Сметана ( 20% жирности) - 700 г
  • Крекер (с маком, хрустящий) -300 г
  • Изюм (запаренный) - 100 г
  • Шоколад (любой) -200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) -90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 упаковка

Приготовление

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.

2. Крекеры ломаем пополам.

Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.

3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.


4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.


5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько перемешиваем.


6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.


7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.


Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.


8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.


9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии