Куриные рулетики со сладким перце

Куриные рулетики рецепт

Аппетитные и сытные рулетики из куриного филе с болгарским перцем, под сыром. Тушатся куриные рулетики в томатно-сметанном соусе, который вполне можно подать как подливку к гарниру. Ну очень вкусное блюдо! 

Надо взять


  • Куриные филе - 4шт
  • Сладкий болгарский перец - 8шт
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Раст. масло
  • Перец
  • Соль


Приготовление


Куриное филе промыть и обсушить, разрезать каждое вдоль на две части. Завернуть в пищевую пленку и отбить каждую часть с двух сторон. Посолить и поперчить.



Сладкий перец бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Вырезать плодоножку с семенами, разрезать вдоль на две части.



Половинки перца выложить на филе, плотно скрутить рулетом и сколоть зубочистками. Обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.



 Обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Затем переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180гр духовку на 20 минут.



Болгарский перец придает мясу особый сладковатый вкус и тонкий аромат. Из специй я использовала только соль и черный перец, можно добавить любимые приправы по вкусу.



Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии