Старопольский рецепт макового рулета

маковый рулет картинка

Старопольский рецепт макового рулета


Надо взять


на дрожжевое тесто

- Мука — 200 г + 1 ст. л.- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.- Сливочное масло, растопленное — 50 г- Яичные желтки — 2 шт.- Свежие дрожжи — 15 г- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.- Соль — 1/4 ч. л.- Ром — 1,5 ст. л.- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

на маковую начинку
- Сухой мак — 160 г- Светло-коричневый сахар— 50 г- Изюм — 30 г- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г- Мед — 1 ст. л.- Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.- Корица — 1 ч. л.- Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.- Цукаты — 30 г- Белок — 2 шт.

на глазурь
- Сахарная пудра — 0,5 ст.- Вода — 3 ст. л.

Приготовление

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.


3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.


4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.


5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.


6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.


7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.


8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии