Заварные Бублики.

Заварные Бублики картинка

 Вкусные заварные бублики

Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую!

Надо взять

  •  1 пакетик дрожжей
  •  250 мл теплого молока
  •  0,5 ч. л. соли
  •  1-2 яйца
  •  4 ст. ложки сахара
  •  3 ст. л. растительного масла
  •  3 ст. л растопленного сливочного масла
  •  3 ст муки до получения нужной консистенции теста.
  •  1 яйцо для смазывания
  •  мак для посыпки

Приготовление

Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.

Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.

Можно разделать тесто и в виде калачей.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). 

В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.

Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.

Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).

 Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии