Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью рецепт-картинка

Слоеный салат с говяжьей печенью

Предлагаю рецепт вкусного и сытного слоеного салата с говяжьей печенью, который великолепно будет смотреться на праздничном столе!

Надо взять

  • Печень говяжья - 300гр
  • Картошка - 3шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Морковка - 1шт.
  • Майонез - 150гр
  • Подсолнечное масло - 3-4ст.л.
  • Зеленый лук, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление

Яйца отварить. Отварной картофель и морковь натереть на крупную терку.  Лук нашинковать.
Печень нарезать на кусочки.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займет минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Обжаренную печень два раза пропустить через мясорубку.

В сковороде обжарить морковь с луком на слабом огне до готовности 5-7мин. Обжаренные овощи выложить в миску, смешать с 2 ст.л. майонеза и остудить.


В салатник первым слоем выложить картофель, присолить и смазать 2ст.л. майонеза. Третьим слоем выложить яйца, натертые на крупной треке, посолить и смазать майонезом. 


Далее - поджарку из лука и моркови с майонезом. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить петрушкой.


Накрыть салатник крышкой или пленкой и поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии