Вкусный торт "Баунти

Торт "Баунти"картинка

Рецепт торт "Баунти"

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!

Надо взять на бисквит 24 см

4 яйца
190 г сахара
70 г растит.масла
80 г молока
160 г муки
30 г какао
1 ч.л разрыхлителя

Яйца взбиваем до пышной, светлой массы.
Муку, какао и разрыхлитель смешивал. Постепенно вмешиваем их в яйца. Затем вмешиваем масло с молоком.
Выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° до готовности. Вынимаем из формы, даем остыть и даем созреть, завернув в пленке 5-8 часов. Готово.

Ингредиенты на крем

500 г молока
4 желтка
35 г крахмала
20 г муки
250 г сахара
150 г сливок
100 г кокосовой стружки

Муку, крахмал, сахар смешиваем и заливаем половиной молока. Перемешиваем и добавляем желтки.
Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.
Переливаем первую часть к горячему молоку перемешивая. Варим крем до загущения. Вмешиваем стружку и остужаем. После отдельно взбиваем сливки и вмешиваем в крем. Готово.

Ингредиенты на ганаш

300 г молочного шоколада
220 г сливок

Сливки греем до кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, перемешиваем до однородности и остужаем.

Сборка торта на видео, думаю все ясно. Все как обычно.


Пропитывать по желанию, я пропитала 100 г воды + 2-4 ст.л сахара. Нагреваем пока сахар не растворится.


Торт после сборки отправила в холодильник на всю ночь. Сверху густо полила оставшимся ганашем.


Готово!!

Отправка комментария

0 Комментарии