Вкусный пирог "Бабушкина салфетка"

Вкусный пирог "Бабушкина салфетка"картинка

Вкусный пирог "Бабушкина салфетка"

Необыкновенно нежный и вкусный пирог с маком станет апогеем и кульминацией любого застолья.

Надо взять

● 500 грамм муки
● 1 яйцо
● 1 ст.л. дрожжей
● 4 ст.л. сахара
● 1 стакан молока
● 1 ст.л. сливочного масла
● 3 ст.л. растительного масла
● щепотка соли

Приготовление

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.


Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. 


Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.


Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. 


Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.


Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.


Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге.


 Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.


Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку.


Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.


Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.


 Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.


 Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!


 Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии