Чудесные Блинчики.

Чудесные Блинчики картинка

Мини-блинчики с чудным кремом

Название имеет славянские корни. Так, например, лужичане называют похожее блюдо (с дрожжами) — «Плинц» или «Блинц».
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

Надо взять

Для блинов

- Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 щепотка

Для начинки

- Жирный творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сгущенка — 3 ст. л.
- Банан — 2 шт.

Для соуса

- Сахар — 2 ст. л.
- Какао–порошок — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г.

Приготовление


1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

2. Влить молоко и перемешать.


3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.


4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.


5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов.


6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.


7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким.

Полить им блинчики и подавать.К чаю.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии