Пирог с Творогом и Изюмом

Пирог с Творогом и Изюмом

Пирог с Творогом и Изюмом

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан (неполный)
Начинка из творога
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (неполный)
  • Изюм — 100 г
  • Ванильный сироп — 1 ч. л.
  • Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.


3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.


4. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.


5. Убираем наше необычное тесто в холодильник.


6. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.


7. Добавим изюм и затем перемешаем.


8. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.


9. Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой.


10. Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.


11. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии