Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами картинка

Творожная запеканка с фруктами

Такую запеканку пеку часто своему сыночку, который раньше уплетал творог просто так, а теперь ему нужно обязательно запеканочку. Я каждый раз кладу разные фрукты, очень вкусно получается с бананами, персиками, абрикосами, грушами, клубничным и манговым пюре. Для меня это бывает отличный полезный ужин.

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока

Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию.

Дополнительно я приготовил заливку из желатина и грушевого сока. И взял один киви и пару мандаринок.

Приготовление


1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.

2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешал сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.


3. Включил мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.


4. Чашу я смазал маслом и выложил в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределил две оставшиеся ложки сметаны.

И включил "Старт".

Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.


5. Теперь дело за украшением: я нарезал фрукты и выложил их фигурно на запеканку. А затем залил небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).


6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.


7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. 


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии